Páscoa: receitas para fazer com as crianças

Páscoa pede chocolate, não é mesmo? Como esse ano muita gente tem passado mais tempo em casa, selecionamos duas receitas de doces simples, ideais para quem quer fazer uma atividade prazerosa – e que será uma festa para as crianças.

Brigadeiro na forminha de chocolate

Ingredientes brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Granulado para passar nos brigadeiros enrolados

Para fazer as forminhas você vai precisar de:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • Forminhas de doce de papel
  • Um pincel

Modo de preparo:

Comece preparando os brigadeiros, para isso coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o fundo da panela começar a aparecer, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e enrole.

Para fazer as forminhas, comece derretendo o chocolate em banho-maria. Quando estiver bem derretido, pincele o chocolate dentro das forminhas de papel. Faça uma camada fina e leve à geladeira com a boca virada para baixo por 7 minutos. Depois, passe mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira. Se ainda estiver muito fina, você pode fazer mais uma camada. Depois, é só rasgar o papel e colocar os brigadeiros nas forminhas.

Palha italiana de Nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de Nutella
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 100g de biscoito de chocolate (sem recheio)
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado e a Nutella em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura bem espessa. Junte o creme de leite e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Quebre os biscoitos, adicione à mistura e mexa bem. Depois, é só dispor em uma forma untada e deixar na geladeira por 1 hora. Quando estiver firme, retire da forma, corte em pedaços e polvilhe com uma mistura de cacau em pó e açúcar confeiteiro.

Fonte: Blog Ao Ponto


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